专业的郑州网站优化公司

河南郑州百度站长后台主动推送功能又一次更新了

浏览:/ 2016-09-03

 细心的站长朋友不知道发现没有,百度近期针对主动推送功能已经是第二次做了更新。“郑州网站优化公司”就近期百度主动推送功能的更新给站长朋友做一下总结分享。
  

 
  一、郑州网站优化第一次更新
  第一次更新只要是针对推送量级做了更新,每一个网站在使用主动推送功能的时候,已经没有了配额上限的概念,这个我猜想原因主要是Baiduspider3.0的推出,百度在数据抓取量级上做了更新。以往在使用主动推送功能的时候,根据每个网站的运营状况,你可以通过token在一些第三方的工具上查询到你的配额情况,每天超过这个配额就不能在继续推送,因此百度主动推送工具本次更新也是可以看出Baiduspider3.0时代对网站数据的抓取更加开放,关键是搜索引擎在量级上有了新的突破。
  本地化测试:细心的站长朋友在本地命令框中也可以看到推送的数据remain参数的值一直保持状态为“1”,不管你推送多少数据,保持不变,而success参数值会显示出具体推送成功的url数量,由于“郑州网站优化公司”发现之后已经做了更新,木有来得及截图,所以只能描述分享给大家。
  二、郑州网站优化第二次更新
  本周一刚开始一天的工作,按照习惯会把本月内容新发布的文章主动再推送一次,具体原因这里不做阐述,因为我已经在本地windows环境下配好了curl主动推送功能,因此导出新产生的链接地址直接复制粘贴到我建立的txt文件中,然后打开命令框使用站长后台提供的curl命令,粘贴到命令框,结果报错,显示一次性只能推送2000条数据,示例图如下:
  

 9.jpg
  如上图红框中内容,“郑州网站优化公司”猜想自从升级了主动推送功能,应该有好多站长在使用这个工具,但是我猜想应该是不合理的利用才会让百度做了这个工具的调整,限制了一次性推送的数量级,这样一方面可以避免站长滥用这个工具推送大量的重复数据,另一方面也可以督促站长新产生的链接地址要实时推送,不要攒集到一块儿在某个节点一次性大量推送,增加在某一个节点服务器间断性的负载。总而言之既然百度已经做了更新,希望站长朋友们看到之后也要调整自己的应对策略,因为好多站长都是把主动推送功能配置到服务器上定时推送,有时候一次性推送的url数量会超过2000,结果导致推送失败。
  Baiduspider3.0升级已经有了一段时间,但是“郑州网站优化公司”的网站日志里面还是没有发现Baiduspider3.0的影子,持续的高质量的运作,希望能够早日见到它。百度在链接提交工具短时间内连续两次更新,我相信一定会有Baiduspider3.0升级因素的原因,希望接下来站长朋友细心的观察,一起为了网站良好的运作共同努力。“郑州网站优化公司”个人微信公众账号:郑州网站优化 欢迎关注,希望一起可以探讨SEO相关的话题,多多分享,共同进步!

阅读"河南郑州百度站长后台主动推送功能又一次更新了"的人还阅读

上一篇:百度世界大会李彦宏:搜索引擎优化是永恒

下一篇:【网站优化技巧】网站不收录?可能是这些原因?