专业的郑州网站优化公司

网站运营推广之友情链接交换技巧

浏览:/ 2014-06-06

友情链接是做网站运营必备工作之一,其重要性自不必多说,今天就总结下友情链接中的一些技巧性问题。先说一下如何寻找友情链接吧!

做友情链接,首先就要寻找友情链接网站。毕竟巧妇难为无米之炊。而我们强调要做相关性友情链接(原因不解释,自己查阅资料),那么就要先将自己的网站归类,明白自己网站的所属类型,和相关类型网站,以及用户群体,这样才能找到跟自己相关度高的网站做友情链接。我寻找友情链接一般通过以下几个方法。

 

  1. 添加相关类型网站链接的QQ群

这里加Q群不是漫天撒网,加几十上百个群去链接,这样想找到相关网站链接效率是相当低的。所以要加相关类型网站的链接群。可以直接在腾讯QQ群查找关键词,如饭菜网,是美食菜谱方面的网站就查找“美食链接”,当然,也可以直接百度搜索如上关键词。

2.链接平台,站长站链接版块

网站刚上线或者刚开始做友情链接的时候,建议到各大链接平台,和站长站的链接版块去扫荡一遍。这样的好处有如下:

1). 稳定外链

2). 网站的品牌宣传

3). 让同类型网站主动找你链接,并且是长期效应。

3. 百度搜索网站核心关键词

这个方法效率相对QQ群做链接可能低了一些,但是效果一般会比其好一些。怎么做呢?比如,饭菜网的关键词是“菜谱”,“菜谱大全”,“家常菜谱”这三个,我就分别去百度搜索这三个词,而将排在我前面的网站甚至前十页的网站全部记录下来,分析其网站情况后,挨个寻找其站长联系方式去做友情链接。这种针对性的友情链接对网站本身的关键词排名是有很大好处的。以此类推,你也可以在google,soso,搜狗等其他搜索引擎中搜索网站关键词寻找链接,当然,你更可以去搜索竞争对手网站的关键词去寻找合适的链接

  4. 利用友情链接网站和竞争对手网站

此种方法效率也有些低,但是效果和以上的通过关键词寻找链接网站的方法一样好。方法很简单,在和相关性网站链接时,去顺着他的友情链接挨个爬过去,记录,分析,联系,谈判,如此重复,如鬼子进村,四处扫荡一样,整个行业网站的链接网页就被你爬遍了。当然,你通过竞争对手网站的友情链接去爬,挨个谈判,搞定竞争对手的链接网站对自己的好处也就不言而喻了。敌人的朋友就是自己的敌人,与你网站相关性最高的敌人都投你一票,你的权重能不上来吗?

5. 利用链接网站主挖掘更多的友情链接

社会学有个定律:全球数十亿人中,两个人之间的最长纽带只有五个人。同样做友情链接,也是一种人脉资源的积累和利用。

有些类型的网站的链接群少之又少,关键词搜索页不好找,而这时候你可以多利用下已经和你做过友情链接的朋友去寻找这方面的资源。比如我的饭菜网,美食菜谱行业网站,我一直寻找美食网站链接群,只有1个,群员还很少。而我经常会有意识的和一个相关性网站做完链接后,询问对方有没有这方面的链接资源,只要你客气,对方往往会倾力帮助。目前我的几个美食网站链接群就是这样挖掘出来的。除此之外,经常会遇到一些比较不错的网站站长联系方式找不到。这时候也可以利用链接好友打听询问。毕竟同类型网站时间混长了,大家都彼此熟悉,而你就要好好利用已有的资源。

阅读"网站运营推广之友情链接交换技巧"的人还阅读

上一篇:外贸B2B网站推广中的问题及对策

下一篇:外贸B2C网站推广经验总结