专业的郑州网站优化公司

网站SEO优化想和做哪个更重要

浏览:/ 2015-08-13

网站优化需要经过两个阶段,那就是优化之前的想的阶段,也就是学习的阶段,另一个阶段就是开始实践的阶段,那么这两个阶段哪个更重要呢,一般而言很多人都会认为想的阶段更重要,就好像带兵打仗一样,大军未动粮草先行,或者是说砍柴不误磨刀,如果没有一定的SEO优化理论知识,就匆忙的去搞SEO优化实践,那么结果一定会很惨,很容易就会进入SEO优化的陷阱,将自己的优化工作大把的浪费。

u=1720285446,1964048938&fm=21&gp=0.jpg

  那么SEO优化工作就真的是想更重要么?笔者认为这并不是一个肯定的回答,如果优化人员能够认真了解百度提供的优化指南,实际上就可以按照这个优化指南去做实践了,通过自己的做,能够及时的判断出自己优化的方向和正确的思路,如果天天把大量的时间却看教程,去听讲座,那么最后的结果就是让优化人员的思路变得异常的混沌,找不到正确的优化方向,而犹豫不决,而就在你的犹豫不决中,你的竞争对手早已经甩你甩掉几条街,到时候你再奋起直追,依然不可能了。

  通过实践能够有效加速提升优化知识

  通过大量的实践工作,能够将自己所做的工作和百度的优化指南进行对比分析,并分析百度提供的案例,并将这些案例引入到自己的优化实践中,你会发现什么样的原创文章更能够起到优化的作用,什么样的外链才能够提升网站的权重,通过在实践中了解分析网站的基本技能,如果仅仅依靠一些理论知识,而不去实践,那就算是一个很简单的实践操作,都因为理论解释的繁琐而让站长们裹足不前,自然不能够了解到优化所需要注意的基本事项。

  与此同时,通过大量的实践总结出来的SEO优化基本知识,能够有效的被站长自己所吸收,而且这些实践还能够让SEO优化工作人员产生熟能生巧的作用,并能够在长期的优化实践中,发现百度算法变化的趋势,这对于提升优化工作人员的适应性同样非常重要,而把握住了百度搜索引擎算法的趋势,自然就能够有效的提升网站排名的稳定性,不会随着算法的改变而让自己优化的网站排名处于风雨飘摇之中。

  做好优化要注重观察和执行

  那么如何才能够让自己在优化实践中学会更多和吸收更多的优化知识呢?一个是观察,另一个就是要有足够强大的执行力,观察的本质就是要透过现象看透本质,这是学习和吸收SEO优化知识,并能够为我所用的关键所在,在优化实践中不能够简单的照本宣科式的模仿,要通过更多的观察和分析竞争对手以及自己网站的现状来尝试一些创新的优化方式,这样才能够更好的结合优化知识并能够提升自己优化能力。

  而执行力的作用就更加强大了,因为网站优化本身是一个长期的过程,不可能在很短的时间里就一蹴而就的完成网站的首页排名,而且在优化的过程中还有排名的反复,这些都需要优化工作人员能够长期的坚持下去,不断的通过实践来总结优化知识和技巧,并逐步形成自己的优化体系。

阅读"网站SEO优化想和做哪个更重要"的人还阅读

上一篇:SEO技巧之优化网站结构

下一篇:细节决定SEO优化的成败