专业的郑州网站优化公司

新网站上线让网站良性发展的几点因素分析

浏览:/ 2014-09-18

  我们知道,新站上线之后存在着很多的风险因素,尤其对于一些新手而言新站上线之后的迷茫和无助更是难以言表,新站犹如一个初生的婴儿,父母是其强大的臂膀,而站长就是我们新站的父母,如何更好的让网站走向正规,是每一个seoer心中的梦想和目标,好,今天笔者就和大家针对新站上线,如何让网站走向正规化的方向和大家进行详细的阐述和分析,好,咱们闲话短续,进入今天主题。

 
  第一,稳定的服务器基础因素支持。新站上线之后服务器的稳定性犹如我们婴儿初生之后一个温暖的小窝,首先保证身体不受外界风寒的影响,网站也是一个道理,稳定的服务器是蜘蛛到访网站的基础,新网站前三月是百度最为关注的时期,如何让空间保持稳定,让蜘蛛到访网站的时候畅通无阻,不能出现任何宕机的情况发生,这个是seoer所必须进行慎重选择和思索的,服务器是网站的大本营,选择正规的厂商非常重要,可以咨询朋友或者这方面有经验的seoer,选择优质服务器是网站良性发展的第一大关。
 
  第二,稳定优质的内容是网站获得百度喜爱的大餐。婴儿初生之后温暖的小家有了,只有家不行呀!还要一日三餐的吃饭呀!这就犹如我们的新站,上线之后只是一个空空无业的空站,是不能吸引搜索引擎关注的何况我们的用户!我们这个时候就要以喂养婴儿的心态去更新网站,婴儿食物的选择、每天喂养次数的把握,食物量的考量。用到网站更新上面都可以借鉴使用,定时、定量的为网站更新优质的内容,优质内容表现在符合网站主题,符合当下用户对于某一方面的需求,一定要在某种程度上帮助我们的网站用户,并且文章要具备专业性和原创度,胡乱采集或者伪原创之类的文章是扼杀网站的主因,一个良性发展的网站一定要对这些不良手法敬而远之。
 
  第三,网站运维的核心是用户一定不要为了优化而优化。这一点说白了就是急于求成而导致的优化过度问题,我们继续以婴儿为例子,婴儿出生之后食物喂养方式笔者第二点已经谈到了,但是如果你非要违背原则,每天给孩子暴饮暴食,无疑会导致孩子生长发育出现问题,因为孩子消化系统非常脆弱呀!同理,网站也是一个道理,新站上线本身没有任何权重,就犹如初生婴儿,百度不会赋予任何权重,一个没有权重的网站如何赢得百度的认可,无疑就是树立一切为用户的服务理念和优化思维,笔者发现很多站在为了优化而优化比如,伪原创、采集文章就是其中之一,还有甚者网站在文章量非常少的情况下就急着为网站增加外链,这不明摆着为了优化而优化吗!如此种种是和百度一切为用户的理念是背道而驰的,这样运维站点只会让网站走下坡路。
 
  第四,一定要树立安全隐患的防范意识。新站上线很多时候由于服务器的因素,竞争对视的陷害会导致网站数据丢失被挂木马、无法访问,所以在网站上线之后,第一时间我们要对网站数据进行备份,一般空间都会提供网站ftp数据的备份功能打包下载即可,其次,对于网站数据库要养成经常备份的习惯,数据是网站的血液,数据安全是网站安全最基础的要素,数据是日积月累起来的一旦丢失,会对网站造成毁灭性的打击,所以网站上线之后,一定要树立安全防范意识,让网站持久稳定的运行。
 
  最后,笔者总结一下,网站优化过程中尤其针对新站,不确定的因素非常之多,我们能做的就是做好本分的工作,不要抱有任何侥幸心里,百度发展到现在,算法已经日臻完善,作为站长要想让新站上线之后就保持良性的发展我们必须谨记以上几个优化细节要点,网站运维就犹如抚育幼儿,前期孩子身体异常脆弱是生病的高发期,网站也是一个道理前期没有任何权重而言我们能做的就是通过自己的努力不断积累,在运维过程中树立风险意识经常备份也是必须考虑的,做好所有这些细节我相信网站获得百度的认可也是水到渠成的

阅读"新网站上线让网站良性发展的几点因素分析"的人还阅读

上一篇:百度为什么不收录我的站点

下一篇:郑州金水区公司注册必须树立起高度的成本意识