专业的郑州网站优化公司

让原创作用飞起来

浏览:/ 2014-08-12

自从百度推出原创星火计划之后,网站的原创度要求越来越高,于是在很多站长平台上开始出现了很多招聘网站原创内容的兼职人员。比如3元写500字的原创内容等。而且要求非常低,就是百度搜索能够识别这是原创内容就行,具体文字通顺度以及意义度都没有什么要求。这样的文章虽然也能够被百度认为是原创,但是对网站的运营又能够产生怎样的价值呢?

  其实这都是对原创内涵进行了错误的理解,百度原创星火计划的根本目的就是要网站提供有价值的内容给用户,对原创的内容价值有着更多的要求,而不仅仅是原创的形式。所以一个良好的原创内容应高具备下面几个要求。

  一、原创内容和网站核心关键有着密切相关性

  原创内容的价值体现在放置在不同的网站里,如果是招聘类网站,放置的是娱乐类型的网站内容,就算是这个内容是原创的,单独看起来观点新颖,价值很高,但是摆放在招聘类网站里,那就是垃圾内容,对于招聘类网站丝毫起不到正面作用。所以原创的内容一定要和网站的核心关键词有着密切的关系。招聘类网站发布的内容应该是原创的招聘类信息,而娱乐类型的网站,比如DJ方面娱乐网站,那么就要放置原创的DJ方面的信息内容,而不能够发布其他毫无相关的内容。

  二、原创内容具有一定的价值

  很多时候我们发现一个网站的内容被收录了,点击率也不错,但是并没有给网站的流量以及用户忠诚度的提升或者转载率的提升带来一定的作用,甚至起到了反面的作用,很多在这些原创内容的下面留下了大量的谩骂,认为这在挑战用户的智商。因为这些所谓的原创内容,竟然是各种相关内容的伪原创,内容语句读起来非常拗口,而且不知所云。这样的内容虽然在百度搜索引擎中被判定为原创内容,但是却丝毫起不到原创作用,这实际上就是原创的价值较低造成的。而原创的价值主要体现在帮助用户的作用方面,对用户的帮助越大,原创的价值就会越高。

  三、原创内容通俗易懂体验度高

  原创内容还应该具备通俗易懂的特性,能够让用户阅读的非常畅快,很容易就能够了解文章的内涵,并能够因此获得帮助。除此之外,网站的原创内容还要有着非常良好的优化作用。因为对于某一个议题一篇原创内容往往不能够详述,需要多篇文章进行全方位的论述,那么在这篇原创内容中就要提供相关的扩展阅读,这个扩展阅读一定要和这篇内容有相关性。另外网站原创内容的内链也得到了很好的优化,这样就能够有效提升网站的体验度。

  只有从这几个方面搞好原创工作,才能够真正让原创内容在提升网站用户体验度,提升对网站用户的帮助,促进网站流量的不断增长发挥作用。而这也是百度原创星火计划实施的核心原因。

阅读"让原创作用飞起来"的人还阅读

上一篇:怎样说服客户SEO服务物有所值

下一篇:网站优化是中小型企业最好的选择