专业的郑州网站优化公司

教你如何使用百度站长中的改版工具,进行SEO优化

浏览:/ 2017-10-27

改版工具怎么用,会遇到哪些问题?网站建设公司帝国网络,结合反馈中心实际看到的问题,来给大家好好分析下!站长在使用改版工具的过程中,会遇到很多问题,简单来说有两类,一个是提交改版规则前的问题,一个是提交改版规则后的问题,而提交规则前的问题更多影响到后续生效,我们就来讲下提交改版规则前有哪些注意点。
  使用改版工具提交改版规则的前提:
  1、站点的URL发生了变化,不论是域名还是站点的目录,或者结果页URL发生变化,改版工具都提供支持,这里单独说一点,页面内容发生变化的不在改版工具处理的范围内。
  2、如果站点URL的路径和参数部分都没有变化,仅仅是域名改变的,只需要知道每个改版前域名和改版后域名的对应关系,不要有整理遗漏,目前平台不支持主域级别的改版规则提交,需要每个域名都单独提交生效。
  3、如果站点URL的路径和参数部分发生变化,但是路径和参数都是有规律可寻的,可以通过规则表达式来整理改版前和改版后的URL对应关系。
  4、如果站点的URL改变没有任何规律的情况,需要准确整理出改版前URL和改版后URL的对应关系。
  站长要准确的找到对应关系,这与改版规则的生效息息相关。有了准确的对应关系后,我们就可以设置301跳转了。这里多说一点,有些改版前站点在百度收录中有死链的,请尽早到死链工具中提交死链规则,避免影响改版规则校验和生效。
 

阅读"教你如何使用百度站长中的改版工具,进行SEO优化"的人还阅读

上一篇:国外的服务器比较好?外国的月亮比较圆?

下一篇:企业网站URL如何设置利于网站的优化操作