郑州SEO优化公司

SEO优化除了排名,还有这四个优化点!

浏览:/ 2020-01-15

   说起SEO,大家都自然而然的想到查找引擎自然排名的曝光,所以导致大多数人都以排名作为SEO的方针,更新原创,发布外链,布局要害词关于优化人员都是粗茶淡饭,但爱搜客以为,真正的SEO优化,除了做排名外,还要做到一下几个被忽视的4个优化点。

  一.要害词挑选的优化

  要害词挑选优化主要看三点:要害词竞赛度、要害词精准度、要害词用户需求度

  要害词精准度:你的用户是谁?你的用户上网会怎么查找?你的用户查找这个要害词的意图是什么?请问你们在做排名的时候,是否有在考虑这些问题呢?互联网是残酷的,你不为用户解决问题,就很难受到用户的青睐,但假如你连用户是谁都不知道,你就算把排名做上去了,转换率低也会成为后遗症;

  要害词竞赛度:要害词竞赛度也是前期需求进行挑选的,依据竞赛度来挑选要害词,能够进步用户精准度和时间精力成本,做SEO的都知道,竞赛度越大的词,优化出作用的难度越大,而竞赛度则是靠互联网企业的竞赛对手来剖析的,往往大多数不明白挑选的优化人员,老板随意拿一个逆天的词来做,只能埋头苦干,几月没作用只能走人。

  要害词用户需求度:关于要害词用户需求度,许多人都有许多盲点,而恰好用户需求度往往是能决定用户是否发生协作的要害,举个比如:像搬迁公司这样的要害词,查找的用户一般都是需求搬迁,急需找搬迁公司协作的用户,那么,这个就属于比较大的用户需求度,强烈的需求;假如是一些企业产品,那么就能够剖析一下用户查找要害词,是否急于需求,假如不是很急,就得解决用户购买前的疑问,而不是强制展示给客户,要害词用户需求度也是挑选要害词的重要指标。

  要害词的挑选优化作业,是优化前期最重要的一个作业,但大多数优化人员或企业并未重视前期的要害词挑选优化作业,导致后期经常出现要害词迟迟做不出作用,或者是做出了排名却没有订单,可见前期的要害词挑选优化是多么重要的一项作业,我敢说,大部分要害词都是围绕老板的意愿或者本身产品来定的,所以会造成后期的一系列费事。

  二.流量途径拓展的优化

  现在可拓展的流量途径有:搜狐、今日头条、腾讯自媒体、QQ群、微信公众号等。而且这些途径非常好,就算没有排名,光靠这些途径也不逊色与排名途径所带来的流量,这个要亲测才知道。

  三.沉淀留下用户的优化

  有用户来了,是否有考虑过用户是否会留下来呢?信任大多数把排名做上去的优化人员很少考虑这些,总是单纯的以为把排名做上去后,就功德圆满了,其实不然,这才是SEO优化的开端,一个真正的盈利网站,做好排名仅仅搭建好了一个和客户交流的桥梁,怎么让用户沉淀下来,也是一个优化的重要要害;

  1.满意用户心理消费:用户为什么要和你协作?就由于你网站排名在主页吗?当然不是,用户是能够一言不合就离开的,要了解用户进来是干嘛的,有的是了解产品的,有的是同行询价的,但重点还是一点,作为顾客来说,发生协作总有一个定律:让用户感觉自己占到了廉价。这一点就给大家自己琢磨了。

  2.页面阅读友好度:这一点已经强调多次了,许多网站做不上去的原因大多都是由于页面阅读不友好,懂不明白就弹出一些用户不想看的内容出来,客服弹框之类的,深怕用户联系不到相同,或者是自动播放的视频,也会让人恶感;

  3.网站信任度:关于互联网来说,人们都对网站没有过多的信任度,要想让顾客消除这些疑虑,事例,评论都是必备,这些小元素往往是促进顾客协作的要害,想想为什么人们逛淘宝还要花费时间去看评论就知道了,要做好自我包装,才能提高网站全体转换率。

  四.转换率提高的优化

  当排名做到主页就满意的优化人员,其实并不算合格的优化人员,由于排名带来的流量并不多,大型网站的流量大多都是靠开辟流量途径来做的,试想想,哪一个网站上主页了,优化人员还去做这些事情的?当然没有,由于老板的要求仅仅排名到主页,但假如自己是站长,就不相同了,SEO排名仅仅流量来源的一个途径,而且排名不一定稳固主页,竞赛越大,万一查找引擎变化,唯一的流量途径是否就断了呢?因而,拓展流量途径也是做优化的一个重要部分。

  不管网站是否有排名,网站的转换率也是一个值得优化的作业,假如来了100个人,成交一单,这样的作用还不如来10个人,成交2单的作用好,因而,就算把排名做到了主页,流量很高,但假如后期网站转换做不好,也很容易掉下去,同时成交率大打折扣,怎么提高网站转换率呢?

阅读"SEO优化除了排名,还有这四个优化点!"的人还阅读

上一篇:SEO优化企业网站推广能带给公司带来什么优势?

下一篇:返回列表

SEO优化除了排名,还有这四个优化点!资讯