郑州SEO优化公司

404界面制作有哪些技巧?404界面制作的四点技巧分享。

浏览:/ 2020-05-13

404界面制作有哪些技巧?404界面制作的四点技巧分享。
404界面本身就并不是一个讨喜的内容,访问者无法看到内容是一件会让降低用户体验的事情,但只要能仔细地设计构思404界面,可以让这种现象给网站带来的不良影响尽量的减少,甚至给网站带来新的流量。那么在网站建设过程中设计构思404界面的时候有什么实用技巧呢?
①在界面中向访问者推荐别的高品质内容

404界面
我们无法改变访问者看到404界面,而访问者也并没有顺利的得到他们需要的讯息,但这并不等于访客此次在网站中的访问就要以404界面作为结束。如果你对自身网站的别的内容比较自信,可以在404界面中加上跳向别的有效界面的链接。
一般而言,在遇到空空如也的404界面时,访客可以做的唯一一件事就是退出。但实际上,因为网站建设通常都基于某一中心开展,这也代表了网站内大部分内容都有着互相的相关性。所以只要你在404界面中向访客推荐了别的内容,有蛮大机率会引导访客点击,进而将跳出率转换为流量。
②在404界面中增加联系方式
尽管访客无法从404界面中取得讯息,但越来越多网站还是选择在404界面加入了技术人员或者负责网站运营的联系方式。而这种联系方式可以帮助访客直接联系到网站的技术人员或负责人,即便他们没有从网页里取得讯息,也可以通过联系运营者来取得更多的讯息。
同时,联系方式也是让访问者帮助技术人员解决BUG的一个重要有效途径,这些内容可以帮助访客传输错误报告,只需要几个选项和一个提交按钮,在大部分情况下还是有很多的访客愿意多花几秒钟去开展此项工作,但前提条件是的404页面的设计和制作上面要让访客产生足够的好感。
③在404界面中加上搜索框

404界面
与新网站不同的是,越来越多时间比较长的网页的老界面并没有消失,而是因为在重新设计构思后被放在另外的位置。在这种情况下,在404界面中加上一个搜索框无外乎是不错的选择,访客可以通过搜索框再次在站内直接搜索自己很想了解的讯息或者别的咨讯。即便初始链接早已不在,但还是可以通过搜索框来直接对内容、主题甚至是重新定位过的内容开展搜索。这种办法可以有效的减缓404界面给用户带来的困难,甚至可以进一步提升网站的流量。
④避免出现不合时宜的幽默元素
尽管越来越多网站将404界面打造成搞笑或者好玩儿的样子,但这并不等于任何人都有能力去效仿。因为这种讨巧的行为存在弄巧成拙的风险,并不一定所有访客的幽默感都能高度一致,而且404界面的出现在大部分时候都是一件让人郁闷的事,一些网站得益于精致的设计构思可能恰好迎合了一些用户的胃口,但这并无法保证所有访客都买账。
 

阅读"404界面制作有哪些技巧?404界面制作的四点技巧分享。"的人还阅读

上一篇:百度权重是什么?百度权重的含义解读。

下一篇:返回列表

404界面制作有哪些技巧?404界面制作的四点技巧分享。资讯