专业的郑州网站优化公司

网站标题写作关键点分析

浏览:/ 2014-06-06

网站标题在优化中的作用已经得到了公认,好的标题可以获得搜索的认可,从而网站被赋予较高权重,获得理想的排名。如果把网站整个优化过程比作画龙,那么网站标题就是点睛之笔,而且是浓墨重彩的点睛之笔。好的标题同样能在网络营销中起到重要的作用,一个好标题能给人留下深刻印象,激发别人的点击的欲望,从而进一步提升网络营销效果。但是如何才能写作一个比较理想的网站标题呢?笔者结合多年上海网站建设经验,总结分析如下:

  一、网站标题构成元素分析

一般认为,在网站标题中一定要体现公司名称或者商标。这本身无可厚非,但是从网站优化的角度来说,我们认为网站标题中如果能出现关键词,那效果最好不过。我们用引航科技的网站www.joyweb.net.cn做个例子,引航科技是专业的上海网站建设公司,优化的关键词也是上海网站建设、上海网站制作。引航科技的网站标题是这么命名的:上海网站建设公司/上海网站制作公司-引航科技专注高品质网站建设。实施已经证明,在网站标题中出现关键词对网站整体优化非常有利。

  二、把握好网站标题长度

网站标题既不是越长越好,也不是越短越好。用百度举例说明,一般我们建议控制在80个字符以内,但是如果有可能控制在30个字符,效果是最好的。因为标题长了,搜索引擎就会以为你在有意的拼凑关键词,而且超过30字符的网站标题,一般的搜索引擎都会进行截取字符串,多余的用省略号替换掉。除非你是很大的公司或者很知名的网站,否则我们强烈不建议你写非常短的网站标题,因为从SEO的角度而言,网站标题很大一部分是给搜索引擎的蜘蛛看的。

三、关键词先后顺序有别

把需要优化的关键词按照轻重缓急的顺序一字排开,重要的主要的关键词拍到最前面去,因为这样搜索主要关键词被搜索引擎赋予的权重会更高。我们还是用上海网站建设公司引航科技的网站举例,很明显上海网站建设是第一关键词,上海网站建设公司是第二关键词,上海网站制作是第三关键词,而上海网站制作公司是第四关键词,高品质网站建设是第五关键词。

四、堆砌词组是标题写作大忌

无论在标题中还是META的描述中,还是网页正文,语句不通生搬硬套的堆砌关键词都是网站优化的大忌讳。我们可以通过撰写比较有创意的语句,巧妙的植入关键词,但是句子一定要通顺。因为搜索引擎一般都有自己的语义分析程序,为提高关键词密度机械的去做,只能引起搜索引擎的警觉与反感。

五、兼顾网站优化与网络营销

就像公司名称一样,好的标题是成功的一半。网站优化和网络营销同样如此,没有一个好的网站TITLE,一切无从谈起。在命名网站标题前,我们应该考虑到我们的潜在客户会通过什么样的词来搜索我们,一旦我们做出名气后,现有的网站标题能否满足后期营销的需要。引航科技的网站标题就是几经调整才最终确定下来,首先我们通过竞价账户的消费记录发现,搜索上海网站制作及上海网站制作公司的用户比上海网页制作和上海网页制作公司的词每天要高出100IP左右,所以尽管已经优化了一个多月,最终还是忍痛修改了网站标题。我们想,公司做起来后,最终的定位肯定是走品质之路,所以我们在标题中强调了引航科技专注高品质网站建设。

尽管网站标题的命名与写作,在整个网站建设、网站优化及网络优化中只占很小一部分,但是好多网站标题无疑能事半功倍的帮助企业开展互联网营销。

阅读"网站标题写作关键点分析"的人还阅读

上一篇:外贸网站建设常见问题及解决方案

下一篇:电子商务网站运营的核心是什么