郑州SEO优化公司

网站优化要遵循行业规则

浏览:/ 2015-01-30

 我们知道,网站优化是一个考量耐力和思维的职业,很多新进入的优化人员都希望尽快融入这个行业,好施展拳脚,但是我们进入一个行业之前必须对于自己有一个清醒的认识和定位,首先要保持一个良好的心态,引用老子《道德经》中的一句,合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。志向高远但是一定要脚踏实地,作为一个优化从业者笔者对于优化新人有以下几点忠告。


  第一,一定不要从事非法行业。我们知道优化能力和你的收入是成正比的,这个是众所周知的,但是笔者发现很多朋友积累一定的经验之后就开始忘乎所以了,比如尝试去做一些灰色的行业,这些行业非常暴利,这个不言而喻,但是笔者还是奉劝各位新人,一定要遵纪守法,法律的红线是万万不能践踏的,试想一旦被警局盯上了,你的父亲、母亲、妻儿你将如何面对他们,所以,一句古话说的好,君子爱财,取之有道,只有遵循天道,履行人事,才能建立自己的长久基业,才能让自己走的更远。

  第二,必须明白你针对搜索引擎的游戏规则。如果说遵循法律是做人的"道",那摩遵守搜索引擎规则就是正确优化网站的"道"。笔者发现很多站长在优化网站的过程中,尽可能的玩很多小聪明、小把戏比如利用搜索引擎某方面的算法漏洞或作弊或投机。这些铤而走险的优化方法,笔者只能是默默为这些朋友祈祷,因为搜索引擎算法不断完善,尤其是360好搜的上线,百度为了保障自身利益,更加严格的把关站点的质量度问题,因为一旦这些网站存在作弊行为,这些作弊都会损害搜索引擎搜索结果准确性,搜索引擎一定会想办法完善规则,予以识别。所以,为了一时之力而让网站万劫不复,这无疑是让网站逆天道行事,必将受到搜索引擎的严重惩罚。

  第三,扎实努力做好自己该做的事情。以上两点,都是反面的教材,大家不要惊慌,其实优化真的不是想想中的那样困难,很多时候我们只要把日常工作做扎实,做细致就会看到结果,问题是很多朋友连最基础的工作都不能很好的完成,很多时候是自己打败自己,比如有的同学空有雄心壮志,但缺乏毅力,站内文章和发外链总是三天打鱼两天晒网!这种态度是要不得的,要不你就别做,要做就要坚持做到最好。如果做人做事不能尽最大努力做到最好,还不如不做,优化不出结果是必然的,很多人对自己都不够狠,所以,就优化而言对自己狠的人,就更容易获得成功。

  第四,一定要心存感激存在感恩的心态。尤其针对新人这个心态可以说是自身修为最基本的态度,做人都做不好,笔者断定做事根本不可能出成绩,可能我们是一个新人,通过互联网寻求别人的帮助,或者请教自己的同事和朋友,请注意别人帮我们我们一定要心存感恩,而不是平时不烧香临时抱佛脚,别人帮助我们我们一定要记得别人的好,通过其他方式予以补偿,而不是只知道索取,这样的人根本得不到真心的朋友。

  最后,笔者总结一下,网站优化我们必须知道那些该做那些不该做,在大的方向上一定要保障目标的正确性,遵循大道,后面在尽人事把自己该做的比如技术方面、算法要求等方面的细节融入进来,优化才能真正获得持久稳定的效果

阅读"网站优化要遵循行业规则"的人还阅读

上一篇:新网站不被收录的几点因素

下一篇:网站优化最好方法原创文章