专业的郑州网站优化公司

团购网站进行网络推广的5个方法

浏览:/ 2014-06-06

创办一个团购网对于站长来说是件简单的事情,而运营一家团购网对于站长来说那是相当有难度的,要去谈商家选择合适的产品做团购,要去推广让消费者知道我的团购网的存在并且刺激消费者购买,更重要的是站长还要及时对消费者的团购过程解释说明,而这些对于偏重技术的站长来说有点困难,而团购网的网络推广是最为关键的,“酒香不怕巷子深”,只要你把你的团购网推广的好,商家会主动和你商谈合作的,消费者也会接受团购产品的,这点我相信经常泡站长网的站长都有所了解。

 

搜索引擎的营销,在A5看到一篇文章说,现在团购网站开始做百度竞价排名了,这对于相当有实力的团购网来说广而告之,促进团购的效果是不错的,以百度指数“北京团购网站大全”为例每天就有400—500的,而对于创业型团购网站就要通过搜索引擎优化把品牌关键词和核心关键词优化到理想的位置更为实际,毕竟团购网区域性很强,区域团购网创办者更多偏重于线下的广告推广,而对于偏重技术的站长来说优化这些关键词是我们的强项。

百度系列平台的营销,以聚齐团购网推广为例,对于百度百科营销,其实很简单,原来在编辑百度百科的时候还担心通不过,呵呵,只要你认真编辑百度百科是很容易通过的,我们把我们的商业模式,模板,服务群体(消费者,商家,创办人)都做了解释,这样商家和消费者可以从百度百科全方位了解我们。对于百度知道的推广,也很重要,在百度知道上有团购网的推广员也有切切实实的想了解团购信息的潜在顾客,不论哪一种我们都做了认真的回答,我们要让其它的团购网的推广员知道我们的存在,让潜在顾客及时了解我们的团购信息。

QQ群推广,创业型的团购网被限定为区域性网站,而对于区域性网站用QQ群推广是个不错的选择,而如何选择QQ群是很重要的,通常来说对团购有兴趣的都是年轻的群体,我们结合团购商家的位置和产品,一般选择加入团购商家附近的写字楼群和小区群去做相应的QQ群推广,附近的居民了解团购商家的团购信息如有意向一般会积极行动的,毕竟团购后消费也方便,这样的效果是不错的。

论坛推广,呵呵,这点我很想对所有站长说,论坛推广很好,但是很难。看了N多的论坛推广的文章,都在教你怎么理想化的做推广,其实你如果去大型论坛人气旺的版块发发广告贴试试,基本是被删除或者被移动,更有的直接把软文中的软信息删除,呵呵,所以我们只能老老实实的在论坛的相应版块里头发布我们的团购信息,直接让潜在的顾客知道我们正在进行的团购活动!

软文推广,其实做团购网我个人觉得没必要做软文推广了,毕竟我们要的是团购信息有针对性的潜在顾客广而告之,因此很少写团购文章做隐性软文,由于最近在总结前段时间的运营,我都会发些时间分享和分析我这段时间对团购网运营的理解,我觉得这应该算是一种很实在的软文写作方式!

阅读"团购网站进行网络推广的5个方法"的人还阅读

上一篇:网站初期如何推广你的网站

下一篇:外贸网站五种免费推广手段