专业的郑州网站优化公司

互联网增加新用户数量,并留住老客户的几大准则

浏览:/ 2017-11-09

       好的产品表现是用户增长的前提。好的产品表现可以从三个维度来判断。 

 
 timg (2).jpg
 
      1、有没有满足用户的刚性需求。p2p满足用户理财需求、微信满足用户社交需求、淘宝满足用户购物需求,所有的用户增长都是在满足用户核心需求的前提下展开的。
 
 
      2、用户的留存率咋样。因为用户的留存率能反映出你的用户体验、你的产品粘性,是用户用脚投票的结果。
 
 
      3、用户的推荐欲望是否强烈,只有用户推荐欲望强烈,做推荐有奖活动才有吸引力。
 
 
      如果没有这些前提,千万别做用户增长,做了效果也不会太好。
 
 
      用户增长的手段:
 
 
      一、推荐有奖
 
 
      你为什么用苹果,你为什么喝星巴克,你为什么逛宜家。不是因为你在哪看到了banner,不是因为谁给了你几张优惠券。绝大多数的情况,是因为身边你的朋友在用,同时推荐给你。
 
 
      例如现在很多平台你邀请好友,然后你可以得到加息券、共享好友的收益,邀请的好友再邀请他的好友,你还可获得收益,这样就增加了邀请人的积极性,而且你作为一个喜欢理财的用户,那么物以类聚,人以群分,你身边的朋友也基本上是喜欢理财的用户,花较小的成本,达到精准推广的效果。
 
 
      二、渠道推广
 
 
       以互联网金融为例,现在推广渠道有很多,富爸爸、聚享游、蜘蛛网等。不是说从那个渠道来的注册用户越多就越好,注册用户再多,无法转化为投资用户也无卵用,需要从质量和成本两个维度四个象限对渠道进行划分。
 
 
      对于成本高,带来的用户质量也高的渠道需要评估成本。对于成本低,带来的用户质量高的渠道需要加大投放。对于成本低,带来的用户质量低的渠道需要评估渠道。对于成本高,带来的用户质量低的渠道建议放弃。
 
 
      三、 微信、电话簿导入
 
 
      这一点对社交类产品尤其适用。例如:全民K歌软件可以自动获取用户的微信权限,来获取用户的好友信息,这样你即可以看那些好友注册,然后互相关注,也方便邀请好友。同时通过第三方提供的接口,可以省去繁琐的用户注册流程,提升用户注册的转化率,但是这招可能对金融产品不适用,金融产品需要严格保护用户的账户个人信息,这样做有可能存在一定的安全隐患。
 
 
      随着时代的发展,电话薄、邮箱的导入功能已经被微信、QQ、微博替代。这样做有两个优势:1、方便用户注册,只需要点击两下就好,增加注册转化率。2、方便分享到社交网络,满足用户炫耀的同时给平台带来选出和推广。例如唱吧、全民K歌等。
 
      四、 新的产品功能带来用户增长
 
 
      运营跟着产品走。产品不断推出新的功能,运营就需要快速跟进给新产品导入用户。同时运营根据产品上线后用户的反馈,数据分析、用户留存等来反向促进产品的优化
 
 
      以金融产品为例。以前你的产品只有投资、提现、充值等基本功能。用户用完即走,没有更多的使用场景,同时人与人和之间也没有链接,之所以留存率还不错,是因为用户投资的钱在里面,她需要每天看一下你平台有没有跑路。现在你增加一个社区功能,分享一些理财的干货、财经的消息、用户可以自己发帖,同时其他用户觉得写的不错的话还可以点赞,关注。这样被关注的不会轻易离开平台,能学到知识的用户不仅自己不会离开平台,还会推荐给陪身边的朋友在用,通过社区这一个功能来为平台带来用户增长。
 
 
      五、建立驱动用户增长的产品机制
 
 
      互联网用户的增长是围绕用户核心需求展开的。所有的互联网产品都是围绕供需展开,只是供给的形式有所区别,电商是实物商品、O2O是服务、金融是优质资产、社区是优质的内容,但仅仅满足核心需求还是不行的,还需要满足用户的外延需求。例如:互联网金融的核心需求是理财,但进一步想,用户理财是为了什么呢?可能是为了旅游、购物、消费、还款等,那么这些就是用户的外延需求,试想一个需要办理信用卡的用户知道你平台不仅帮办信用卡还可以理财、还帮助信用卡还款,那这个用户是不是通过想办信用卡了解你的平台,进而转化为投资理财用户。产品不仅要满足用户的核心需求,还需要满足用户的外延需求,这也就是为什么京东金融能做起来的原因。 

阅读"互联网增加新用户数量,并留住老客户的几大准则"的人还阅读

上一篇:SEO与移动端发展如何进行有效结合?

下一篇:SEOer要注意身体,工作之余健康生活哦