专业的郑州网站优化公司

网站优化内容操作流程

浏览:/ 2015-08-13

在我们做优化的时候我们会面临一系列的问题,外链、内链、内容、数据等等,其中网站内容问题是困扰很多站长的一个大难题,再做网站的时候有时候我们不知道从哪一方面去做内容,不知道我们做的内容是否是用户所需要的,在做内容的时候有些人说我们要坚持原创,每篇文章要自己写,但有人却说伪原创坚持天天更新,提高更新的频率和速度,到底应该怎么样做内容,今天给大家分享一下网站内容优化操作的流程。

u=1720285446,1964048938&fm=21&gp=0.jpg

  一.内容质量分析

  有句话叫知己知彼百战百胜,对于内容这一块来说我们首先要分析我们整个行业也包括我们自己网站内容质量就是处于一个什么样的状况,找出问题我们才能更好地解决内容方面的问题。

  1.同行内容质量分析对比

  我们如何做出更好地内容,我们首先就要知道我们的竞争对手的内容质量处在一个什么样的水平上面,到底好不好,我们要把我们自己的内容和同行的网站内容进行对比,如果我们行业其他网站的内容不太好说明我们的机会来了,我们要找出到底不好在什么地方,如果行业内容的质量是OK的,我们要看行业网站在内容上有没有进一步满足用户的需求,如果现在我们做的行业内容也满足了用户的进一步需求了,那么我们就要看我们能不能做出行业的差异化内容和行业的变革性的开发。

  我们把同行业关键词排名在前四五名的网站拿出来把他们的内容进行细分然后和我们自己的对比,看有哪些需求他们满足了我们没满足,或者我们满足了他们没满足,这些需求我们都要记录,这都是我们做内容的出发点,对于前20名的网站我们在粗略看一下这些网站对于用户需求的满足情况。

  2.现有网站的内容改善

  主要是针对我们现在网站内容的一个改善,如果是新站的话我们不需要改善从新内容开始做起就可以,如果是老站的话,在之前我们已经分析了整个行业的用户有哪些显性需求和隐形需求,我们看同行业排名在前五名的网站在显性需求的满足上情况如何,如果没有那么我们就必须要通过内容来满足行业用户的显性需求,如果行业用户的显性需求前五名都满足了那么我们就看隐性需求,再次对比对于隐形需求的满足,直到找到我们自身网站需要满足的那个需求,从这个需求出发去做高质量的内容。(举例:长沙婚纱摄影)

  搜索长沙婚纱摄影,先分析需求之所以用户会搜索城市加婚纱摄影,是因为用户时间比较紧急需要当地的最好是离家里比较近的婚纱摄影,搜索长沙婚纱摄影会出现百度地图,这表明用户会有地理位置需求,想知道地址。
  我们搜索长沙婚纱摄影对于用户对于图片的显性需求大部分网站都在一定程度上满足了的,我们再来仔细分析,假如我们是用户我们搜索长沙婚纱摄影我们最想了解的内容是什么,首先我们需要知道地址是否离我们近,其次就是婚纱的样片套图。

  搜索长沙婚纱摄影看下面这个网站第一屏满足了地址和婚纱套图需求,而大部分网站是没有满足的。

  那么我们的内容解决就可以根据这两个需求来做了。

  二、发布和更新

  1.发布要求

  我们内容的发布时间也是一个关键性的因素,如果说我们的竞争对手每天发布5篇而我们也是每天发布5篇,那么发布时间的早晚是有区别的,如果我们发布的时间比别人的晚我们是处于劣势的,如果我们发布的太早那么我们的人力成本会上来,那么我们应该什么时候发布呢?

  我们首先分析我们行业竞争对手的发布时间,竞争对手的发布时间也是相对固定的我们只要监控一段时间即可知道,我们的更新时间是要略早于我们的竞争对手的网站的。

  2.更新频率要求

  我们的更新频率是和我们的资源成本挂钩的,我们不能够无限制的去更新,如果我们的竞争对手是每一个更新一到两个,那么如果我们的资源可以达到的话我们应该每周更新一到两个,我们是要在资源满足的情况下,更新频率超过竞争对手。

阅读"网站优化内容操作流程"的人还阅读

上一篇:抓住网站优化细节学会三招让你终身有益

下一篇:新老网站的优化操作的区别