郑州SEO优化公司

重复链接如何处理?重复链接处理的四个方法

浏览:/ 2021-01-07

重复链接过多,严重的可能导致自己的网站降权。那么,重复链接过多怎么办呢?今天就给大家分享一下重复链接过多的解决方法。
1.自己清除
最好的方法就是将重复的链接清除,或者换成其他没使用的链接。现在很多的站长工具都能够检测出那些链接是重复连接。麻烦的地方在于,网站页面过多的情况下,链接十分的多。不好清除。
2.301跳转重复链接
每个网站都难免会经历结构或者内容的调整。我在做姐妹祛痘网的时候也经历了这样的事,因为当初建这个站的时候,不是很注意目录结构的优化,导致后来用户体检不好,对搜索引擎也不是很好。所以决定改,而这一改就就需要吧旧的url变成新的,但是同时要保证旧的url可以访问,如果处理不好搜索就会导致有2个或者更多的url指向同一个页面,虽然对用户来讲是感觉不出什么,但是对搜索引擎来说确实个不好的体验,所以这个时候我们需要做的是用301将就得url跳转到新的url,这样既兼顾了用户体验,也照顾了搜索引擎,同时还还能将就得url权重转移到新的url上。所以在进行网站改版的时候一点要注意301跳转的处理。

u=177473248,2160976698&fm=26&gp=0.jpg
3.robots.txt屏蔽掉重复的链接
这类问题多半是由于程序本身的漏洞,或者由伪静态而造成的,比如我的姐妹祛痘网论坛,用的是dz论坛程序,但是这个程序本身会有很多重复的url,所以如果处理不好那会造成很多的重复页面,我的处理方式,是先用吧url设置成伪静态的,然后用robots.txt 带有 “?”参数的页面,和以".php"结尾的页面。当然这只能避免大部分重复,如果你想细化,还需要分析网站日志,看看还有那些重复的url,然后屏蔽掉。
4.link标签解决重复
很多时候我们的,一些内容页比如产品页,只是在型号或者在颜色上有一些区别,而本身所指的是一种商品的时候,这个时候就需要规范url,< link rel="canonical" href="URL" / > 不过这个标签只对google有效,而百度却不支持此标签,针对百度我们只能屏蔽掉这个url< meta name="Baiduspider" contect= "noindex" > 。
以上就是分享的“重复链接如何处理?重复链接处理的四个方法”的全部内容。

阅读"重复链接如何处理?重复链接处理的四个方法"的人还阅读

上一篇:重复链接是什么?重复链接含义解析

下一篇:返回列表

重复链接如何处理?重复链接处理的四个方法资讯